Режим работы

с 9:00 до 21:00

Статьи

Нейлоновые зубные протезы: гибкие и мягкие

Нейлоновые протезы изначально были разработаны как более доступная альтернатива имплантатам и протезам из металлопластика. Однако, как показал опыт их применения, помимо цены нейлоновые протезы обладают и другими преимуществами.

Читать больше11.05.2016г.

Анестезия в стоматологии: виды и противопоказания

В современной стоматологии существует несколько десятков видов и конкретных препаратов для обезболивания. При этом их эффективность, действие, показания и противопоказания к применению могут быть кардинально противоположными. Конечно, конкретный вид анестезии назначает только врач. Но и для пациента, особенно при наличии ряда заболеваний, эти знания не бесполезны – хотя бы на базовом уровне разобраться в этом многообразии средств и методов стоит.

Читать больше13.04.2016г.

Плюсы и минусы отбеливания зубов

Отбеливание зубов — одна из самых популярных косметологических процедур в стоматологии. Белоснежную улыбку хочется иметь всем. Давайте разберемся, насколько безопасны современные методики отбеливания.

Читать больше24.12.2015г.

Влияние жевательной резинки на здоровье

Впервые жевательная резинка современного типа была создана в Америке, в 1848 году. Тогда она служила заменой жевательному табаку. Предполагалось, что смесь смол и наркотических веществ заменит зависимым никотин и не будет оказывать такого выраженного негативного эффекта. Насколько это сработало, сложно сказать. С одной стороны, жевательный табак практически исчез из обихода. С другой, курить люди продолжают.

Читать больше18.11.2015г.

Рекомендации по выбору стоматологии

Поиск «своей» стоматологической клиники – дело сложное и ответственное. Ведь для поддержания красоты и здоровья зубов дантиста необходимо посещать регулярно – не реже 1 раза в полгода-год, согласно рекомендациям специалистов. Поэтому клинику нужно выбирать тщательно, предварительно оценив все преимущества и недостатки. Процесс этот может быть долгим, но экономить время на здоровье не слишком разумно – в конечном счете, поспешный выбор может обернуться еще большими потерями и времени, и денег. Ведь исправление неверного или просто плохо проведенного лечения всегда оказывается сложнее и длительнее, чем лечение изначального заболевания.

Читать больше28.05.2015г.